ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 отварные свеклы размером с крупный картофель
- 1 отварная морковь среднего размера
- 3 отварные картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1 упаковка (3 штуки) филе селедки
- 1 упаковка (200 грамм) майонеза
- кисло-сладкое яблоко (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления этого блюда мы используем уже готовое филе селедки, измельченные на терке вареные овощи, мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Филе селедки готово к употреблению, но нужно внимательно просмотреть мякоть на предмет мелких косточек, если такие попадаются в поле зрения – пинцетом выньте их. Нарежьте филе небольшими кусочками. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник на 3–4 часа для полной пропитки. Приятного аппетита и добрых воспоминаний!
Этот рецепт – постоянный завсегдатай всех социалистических застолий в каждой русской семье! Порадуйте себя воспоминаниями детства или зрелости, тем счастливым временем, когда сахар был слаще, а небо было гораздо выше!