Салат с блинами «Трухлявый пень»

Салат с блинами «Трухлявый пень»

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука -1 стакан
  • Молоко-250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка-1-2 ч. л.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Зелень (петрушка), соль -по вкусу

Для салата:

  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные опята
  • Ветчина – 200-300 г
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

  • Сыр мягкий плавленый
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные опята
  • Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Из яиц, молока и муки замесите блинное тесто. Добавьте в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испеките 6 блинов. Отварной картофель натрите на крупной терке, добавьте нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натрите на терке и смешайте с майонезом. Яйца мелко нарежьте и тоже смешайте с майонезом. Грибы мелко порубите и смешайте с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте майонез. Дальше начинайте формировать «пенек». Вдоль стола растелите пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарежьте пополам и положите на пленку внахлест Каждый блин промажьте мягким сыром. Выложите начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена, скрутите все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенек» поставьте на тарелку. Обрежьте торчащие кончики блинов – они пригодятся для «корней». Из остатков начинки сформируйте «корешки». Задекорируйте их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промажьте поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию клея. Оформите «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

1 комментария на “Салат с блинами «Трухлявый пень»

  1. Какое интересное оформление у салата, просто идеально для праздничного стола! А я думала, что название “трухлявый пень” – это относится только к тортам) Спасибо за оригинальный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото