Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты.
Ингредиенты:
Мясо – 500 грамм
Хлеб ржано-пшеничный – 330 грамм
Лук – 3 штуки
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму.
Приготовление:
Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
- Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).
- Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.
- Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
- Вымешать все до однородности.
- Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Грибные котлеты
Куриные котлеты с салом
Еврейские котлеты из куриного филе
Котлета в тесте
Ленивые котлеты по-киевски
Котлеты из фарша и кабачка
Рыбные котлеты с зеленью по-японски
Что добавить в фарш для котлет, чтобы были сочные и вкусные
Куриные котлеты из фарша с грибной подливкой
Котлеты из фарша и картошки с луком