Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.,
- молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
- сливочное масло – по вкусу,
- соль, перец, зелень – по желанию
Приготовление:
- Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
- Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
- Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
- Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Рецепт картофельного пюре в мультиварке
Картошка, запеченная в рукаве
Картофель по-деревенски на сковороде в масле
Картофель в сухарях, запеченный в духовке
Как варить чечевицу и что из нее приготовить
Картофельные шарики из пюре
Рис без всего
Картофель жаренный с грибами
Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению
Картофельные шарики с сыром внутри