Состав (на 4-5 порций):
- филе рыбы (треска, окунь, судак, скумбрия или другая) – 300 гр.;
- яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- нарезанный зелёный лук – 5 ст. ложек;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- горчица готовая – ½-1 чайная ложка;
- квас хлебный или другой – 1,5 литра;
- соль, нарезанная зелень, тёртый хрен – по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы выложить в сковороду, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить на медленном огне до полной готовности, охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Один варёный яичный желток растереть ложкой с горчицей и сметаной, по желанию можно добавить 1-2 ложки майонеза.
- Два варёных яйца и оставшийся белок мелко нарезать.
- Таким же образом мелко нарезать свежие огурцы.
- Нарезанный зелёный лук растереть с солью.
- Все подготовленные продукты смешать в кастрюле и залить холодным квасом. По вкусу посолить, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и натёртый хрен. По желанию в окрошку рыбную можно добавить и другие овощи, например редис, редьку и листовой зелёный салат.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Окрошка на квасе с мясом и горчицей
Окрошка без мяса и колбасы на воде
Окрошка на квасе
Окрошка на кефире по-туркменски
Вкусная окрошка на воде пошагово с фото
Зимняя окрошка с грибами, картофелем и квашенной капустой
Рецепт диетической окрошки на кефире или сыворотке
Окрошка
Окрошка на ряженке: легкое и освежающее блюдо на лето