Рыбная окрошка

Рыбная окрошка

Состав (на 4-5 порций):

  • филе рыбы (треска, окунь, судак, скумбрия или другая) – 300 гр.;
  • яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • нарезанный зелёный лук – 5 ст. ложек;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • горчица готовая – ½-1 чайная ложка;
  • квас хлебный или другой – 1,5 литра;
  • соль, нарезанная зелень, тёртый хрен – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы выложить в сковороду, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить на медленном огне до полной готовности, охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
  2. Один варёный яичный желток растереть ложкой с горчицей и сметаной, по желанию можно добавить 1-2 ложки майонеза.
  3. Два варёных яйца и оставшийся белок мелко нарезать.
  4. Таким же образом мелко нарезать свежие огурцы.
  5. Нарезанный зелёный лук растереть с солью.
  6. Все подготовленные продукты смешать в кастрюле и залить холодным квасом. По вкусу посолить, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и натёртый хрен. По желанию в окрошку рыбную можно добавить и другие овощи, например редис, редьку и листовой зелёный салат.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото