Вкусная и простая закуска – форшмак по-еврейски! Узнаете, как без лишних усилий приготовить эту нежную намазку с помощью рецепта и советов.
Очень нежная закуска форшмак по-еврейски , которая удивит вас насыщенным вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт не требует больших усилий и не отнимет много вашего времени. Давайте разберем, какие ингредиенты нам нужны, чтобы создать эту замечательную намазку, которая точно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Сельдь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Хлеб (батон) – 2-3 кусочка
- Вода кипяченая (комнатной температуры) – 1 стакан
- Сливочное масло (20 г) – 1 ст. ложки
- Сахар – 0.5 ч. ложки
- Уксус (по желанию) – 1 ч. ложка
- Лимонная кислота – 1 щепотка или сок лимона
- Черный перец молотый – 1 щепотка
- Зелень для украшения (укроп или петрушка)
Приготовление
- Подготовьте филе сельди. Хорошо промойте и очистите.
- В глубокой миске залейте хлеб кипяченой водой.
- Очистите яблоко и порежьте его на средние кубики.
- Нарежьте сельди филе на небольшие кусочки.
- Измельчите лук.
- Соедините нарезанные ингредиенты и перемешайте с отцеженным хлебом.
- Всю смесь пропустите через мясорубку или перемелите блендером и перемешайте.
- Добавьте масло, молотый перец, лимонную кислоту, сахар. По желанию можно добавить уксус (столовый 3% или яблочный). Хорошо перемешайте.
- Украсьте мелко порубленной зеленью.
Советы
- Вместо обыкновенного белого хлеба вы можете взять ржаной.
- Для большего аромата добавьте свежие травы, такие как укроп или петрушка.
- Вместо кислого яблока попробуйте грушу или сливу.
- Если вы хотите более грубую текстуру, пропускайте части рыбы через крупную ячейку мясорубки.
- Дайте форшмаку немного постоять в холодильнике перед подачей.
- Подавая форшмак, украсьте его свежей зеленью.
Форшмак по-еврейски готов! Он станет отличным дополнением к праздничному столу. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024