До поры яблоки не потеряли при хранении свои вкусовые свойства и аромат, нужно приготовить такой вкусный и нежный яблочный пирог в сочетании с кремом-суфле. Если нет своих яблок, можно их купить в магазине.
Приготовить такой пирог не трудно, потому что никаких заморочек или подводных камней в процессе не существует. С этим рецептом справится любой желающий. Кроме продуктов вам понадобится духовка, предварительно разогретая до 170°, форма для выпекания диаметром 20 см, дно которой застелите пергаментом, а бортики смажьте маслом. Также для взбивания крема лучше воспользоваться миксером на больших оборотах.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 90 г
- Соль 1 щепотка
- Яичные желтки 2 штуки
- Сахар 40 г
Для начинки:
- Яблоки 2 штуки (400 г)
- Сахар 40 г
- Сок лимона 4 – 5 столовых ложек
Для крема:
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Натуральный йогурт (сметана) 400 г
- Кукурузный крахмал 40 г
Приготовление
- Как обычно начнем с теста. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Порезанное замороженное сливочное масло добавьте в смесь и перетрите руками, создавая крошку.
- Всыпьте сахар, соль и влейте взбитые до однородности яичные желтки в отдельной миске. Замесите быстро тесто. Небольшую часть для посыпки отложите. Поставьте тесто в холодильник, пока вы будете готовить крем и начинку.
- Для начинки порежьте на небольшие кубики помытые и очищенные от сердцевины и семян яблоки. Засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком и отправьте в сковороду со сливочным маслом. Жарьте их до мягкости и легкой карамелизации. После этого снимите с плиты и дайте полностью остыть.
- Приготовьте крем-суфле. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера в крепкую пену. Влейте йогурт или сметану. Всыпьте крахмал и ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- Далее в форму уложите раскатанное тесто так, чтобы оно закрыло дно и бортики. На тесто выложите яблоки, залейте кремом, а сверху посыпьте оставшейся тестовой крошкой.
- Выпекайте в духовке 40-45 минут.
- Готовый пирог можете украсить сахарной пудрой.