Яблочный пирог с кремом-суфле

285 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

До поры яблоки не потеряли при хранении свои вкусовые свойства и аромат, нужно приготовить такой вкусный и нежный яблочный пирог в сочетании с кремом-суфле. Если нет своих яблок, можно их купить в магазине.

Яблочный пирог с кремом-суфле

Приготовить такой пирог не трудно, потому что никаких заморочек или подводных камней в процессе не существует. С этим рецептом справится любой желающий. Кроме продуктов вам понадобится духовка, предварительно разогретая до 170°, форма для выпекания диаметром 20 см, дно которой застелите пергаментом, а бортики смажьте маслом. Также для взбивания крема лучше воспользоваться миксером на больших оборотах.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 90 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Сахар 40 г

Для начинки:

  • Яблоки 2 штуки (400 г)
  • Сахар 40 г
  • Сок лимона 4 – 5 столовых ложек

Для крема:

  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Натуральный йогурт (сметана) 400 г
  • Кукурузный крахмал 40 г

Приготовление

Быстрый яблочный пирог с кремом-суфле.

  1. Как обычно начнем с теста. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Порезанное замороженное сливочное масло добавьте в смесь и перетрите руками, создавая крошку.
  2. Всыпьте сахар, соль и влейте взбитые до однородности яичные желтки в отдельной миске. Замесите быстро тесто. Небольшую часть для посыпки отложите. Поставьте тесто в холодильник, пока вы будете готовить крем и начинку.
  3. Для начинки порежьте на небольшие кубики помытые и очищенные от сердцевины и семян яблоки. Засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком и отправьте в сковороду со сливочным маслом. Жарьте их до мягкости и легкой карамелизации. После этого снимите с плиты и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте крем-суфле. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера в крепкую пену. Влейте йогурт или сметану. Всыпьте крахмал и ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  5. Далее в форму уложите раскатанное тесто так, чтобы оно закрыло дно и бортики. На тесто выложите яблоки, залейте кремом, а сверху посыпьте оставшейся тестовой крошкой.
  6. Выпекайте в духовке 40-45 минут.
  7. Готовый пирог можете украсить сахарной пудрой.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты