- Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
- Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
- Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
- Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
- Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
- Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
- После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
- Солить и перчить мясо только после его приготовления.
- Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).
Povar изменил статус на опубликованный 31.01.2022