Голубцы — это традиционное блюдо, которое любят многие. Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно правильно приготовить соус. В этой статье мы расскажем вам, как сделать идеальный соус для голубцов.
Подготовка ингредиентов
Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 стакан воды;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление соуса
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте воду, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Использование соуса
Залейте голубцы приготовленным соусом.
Тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности (около 30–40 минут).
Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.
Советы по приготовлению
- Если хотите получить более густой соус, добавьте муку (1 столовую ложку) перед тем, как вливать воду.
- Для придания аромата можно добавить любимые специи или травы.
- Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Приятного аппетита!