Казалось бы, кто не знает, как запечь курицу с картофелем. Да, сделать это не сложно, но так, как предлагается в этом рецепте, гораздо вкуснее, чем вы готовили раньше.
Вся фишка не в продуктах – они удивительно обычны, а в технологии приготовления. Попробуйте сделать это блюдо именно так как в рецепте, вы непременно оцените его и будете готовить таким образом и дальше.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Паприка – 1 столовая ложка
- Куриное филе (грудка) – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сливки жирные – 150 мл
- Сыр – 180 г
- Соль, молотый черный перец, паприка, орегано
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление
- Очистите картофель и порежьте на среднего размера кубики. Положите в миску и полейте растительным маслом. Всыпьте паприку, орегано, посолите и поперчите. Все перемешайте. Далее возьмите противень. Застелите его пергаментом или поварской бумагой, смазанной растительным маслом. Разложите картофель и отправьте противень в духовку с температурой 200° на 20 минут на средний уровень.
- Теперь порежьте мелко лук и обжарьте до прозрачности в разогретом сковороде. После того, положите к луку порезанную мелкими кубиками морковь. Жарьте, пока она не станет мягкой. Теперь добавьте порезанный кубиками перец. Все перемешивая жарьте 2-3 минуты. После этого положите в сковороду порезанную на кубики куриную грудинку. Жарьте до готовности мяса, а в конце положите томатную пасту и раздавленный чеснок. Через 2 минуты влейте сливки и тушите мясо 5 минут.
- В форму для запекания выложите готовый запеченный картофель и сверху расположите мясо с овощами из сковороды. Натертым сыром щедро укройте всю поверхность и поставьте в духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024