Вкусные и ароматные куриные рулеты с беконом и копченым сыром – идеальный выбор для вашего праздничного стола. По этому простому рецепту вы узнаете, как приготовить отличную закуску.
Эта закуска невероятно проста в приготовлении. Вам понадобятся куриное филе, бекон и копченый сыр. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление этого блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 г.
- Сырокопченый бекон – 120 г.
- Копченый сыр – 85 г.
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки
- Сушеные травы – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриное мясо хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами.
- Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- Смешайте черный молотый перец и сушеные травы по вкусу.
- В глубокой тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и пряности. Перемешайте.
- Куриное филе разделите на две части и отбейте каждый кусочек. Мясо можно приправить по вкусу, но помните, что сыр и бекон уже обладают соленым вкусом.
- Сыр разделите на четыре части. Положите один кусочек сыра на каждую отбивную поближе к краю.
- С помощью пленки скрутите куриное мясо в плотный рулет, начиная с края, где есть сыр.
Каждый куриный рулет обмотайте полосками бекона. - В форму для запекания тесно раскладывайте рулеты в беконе, залив их подготовленным соусом.
- Отправьте форму с рулетами в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Куриные рулеты готовы – подавайте к столу!
Povar изменил статус на опубликованный 26.04.2024