Рецепт ленивых голубцов в виде котлет на сковороде. Узнайте, как потратить минимум времени и насладиться ароматными голубцами в томатном соусе.

Любите голубцы, но не хотите тратить много времени на приготовление капустных конвертиков? Попробуйте приготовить ленивые голубцы в форме котлет на сковороде – это будет не только легко, но и очень вкусно.
Продукты
- Мясной фарш (любой) – 420 г.
- Рис (круглый и не пропаренный) – 110 г.
- Капуста – 250 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. лож.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Томатный сок – 1 стакан
- Сметана – 3 ст. лож.

Пошаговое приготовление
- Овощи хорошо промойте и высушите. Очистите лук и морковь.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и тушите нарезанный лук и тертый на грубой терке морковь.
- Когда овощи будут готовы, добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту и готовьте в течение 7 минут.
- Промойте рис, добавьте воду в соотношении 1:1 и варите его до полуготовности.
- Переместите рис и овощи в удобный глубокий сосуд, оставьте их остудиться. Добавьте измельченную петрушку или укроп, мясо и специи по вкусу. Хорошо размешайте готовую смесь.
- Туда же взбейте яйца и снова тщательно смешайте мясо с рисом и овощами. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша овальные или круглые котлеты.
- Разместите котлетки на сковороду и обжарьте их на растительном масле до золотистости.
- Соедините томатный сок и сметаной. Этим соусом полейте готовые голубцы, немного подсолите и добавьте специи по вкусу.
- Когда томатно-сливочный соус закипит, убавьте температуру. Прикройте сковороду крышкой и тушите готовые голубцы в подливе примерно 35 минут. Готовим до тех пор пока котлеты не приготовятся.
Подаются ленивые голубцы с соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный