Простой рецепт хачапури точно понравится тем, кто не любит тратить лишнее время на приготовление ужина. 15 минут, минимальный бюджет – и вкуснятина уже на столе.
Ароматная выпечка может стать идеальным дополнением к основному ужину или самостоятельной закуской, которая легко утолит ваш голод. Простота приготовления грузинского хачапури с сыром – главная особенность этого рецепта. Быстрее готовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к созданию аппетитной закуски.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1/2 стакана теплого молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
Для начинки:
- 200 г нежирного сыра;
- 100 г мягкого сыра;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Для начала в глубокой миске растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Дайте им постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте теплое молоко, яйцо, растительное масло и соль в основную массу. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получите мягкое тесто. Переместите тесто на доску, хорошо присыпанную мукой, и продолжайте замешивать его в течение 5-7 минут до того, как тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте миску чистой салфеткой и оставьте на полтора часа, пока она не удвоится в объеме.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на маленькие шары. Раскатайте каждый из них. Для начинки натрите на терке сыр, разомните вилкой мягкий сыр. Положите порцию сырной начинки на слой теста, оставляя края чистыми. Сверните тесто, чтобы образовать полукруглую форму, защипните края.
Выложите сырые хачапури на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбейте яйцо и промажьте верхнюю часть каждого хачапури. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и наслаждайтесь вкусной закуской!