Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую пену для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Эспрессо — 30 мл
- Молоко свежее 3,5% — 150 мл
- Топпинг, шоколадная крошка, молотая корица — по вкусу
Приготовление:
- Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
- Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).
Молоко начнет превращаться в густую пену и вырастет в объеме раза в 2. Здесь главное — не перестараться и не взбить молоко очень сильно. - Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо. Если сделать все правильно, получатся четкие кофейные и молочные слои.
- Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 26.01.2022