Приготовление домашнего печенья из кукурузного крахмала и сгущенки из доступных ингредиентов. Этот десерт обязательно украсит ваш праздничный стол.

Домашнее печенье из кукурузного крахмала и сгущенки – вкусненькая выпечка из доступных ингредиентов. Печенье получается хрустящим и белоснежным, а по вкусу рассыпчатым и нежным.
Ингредиенты
- Яичный желток – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 75 г.
- Сгущенное молоко – 120 г.
- Кукурузный крахмал – 180 г.
- Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
- Размягченное (или слегка растопленное) сливочное масло соедините с желтком. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
- К полученной кремовой смеси добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Снова все тщательно перемешайте венчиком или миксером на низких оборотах.
- Добавьте кукурузный крахмал в масляную смесь.
- Сначала перемешайте ложкой, затем замесите руками мягкое и эластичное тесто, которое должно легко удерживать форму шарика.
- Заверните тесто для печенья без муки в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут.
- После этого разделите тесто на 10–11 частей весом по 24–26 г.
- Сформируйте из шариков толстые блины и выложите на форму для запекания, покрытую пергаментом.
- Придайте каждому блинчику форму, прижав его дном стакана. Если хотите, сделайте узоры на печенье с помощью вилки или стакана.
- Выпекайте печенье на сгущенке в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов, примерно 6-9 минут.
- Печенье не должно подрумяниться, оно должно остаться белым.
Готовое печенье из кукурузного крахмала на сгущенке остудите и подавайте на праздничный стол. Оно прекрасно украсит новогодний вечер и понравится всем гостям. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный