Предлагаем один из вариантов закуски это печенье с сыром сливочным и ломтиком копченного лосося. Необыкновенный вкус. Как вариант на каждый день, так и для праздничного стола.
Для приготовления 8 штук будут необходимы следующие продукты:
Для начинки:
- 60 г. сыра сливочного
- одна четвертая стакана сметаны
- 1 столовая ложка укропа нарезанного
- 0,5 чайн. л. цедры лимона
- 220 г. ломтики лосося копченого
- 8 веточек кресс-салата
Для печенья:
- 2 стакана муки
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана масла сливочного замороженного
- 0,5 чайн. л. соды чайной
- 3 стол. л. укропа нарезанного
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла сливочного растопленного
- 1 стакан пахты
Способ приготовления:
Готовим печенья.
1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и соль в миске.
2. Добавляют наструганное масло сливочное в муку и все перемешивают.
3. Добавляют укроп и пахту, все перемешивают, чтобы сформировать липкое тесто.
4. Тесто выкладывают на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатывают его в 2 см толщиной.
5. Вырезают кружочки печенье из теста специальной формочкой и выкладывают их на противне.
6. Смазывают топленым маслом поверхности печенья.
7. Выпекают их в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета, около 18 или 20 минут.
Готовим начинку.
8. Смешиваем творог, сметану, укроп и лимонную цедру в миске.
9. Коржики разрезают на две половинки и между ними выкладывают сливочную массу и ломтик лосося и кресс салатом в середине, половинки соединяют не сильно придавливая.