Рецепт вкусных и нежных булочек с творогом, которые станут идеальным десертом к чаю или кофе. Необходимые ингредиенты и подробный процесс приготовления теста.
Необычайно вкусные и нежные булочки с твором – идеальный десерт, который отлично подходит к чаю или кофе. Рецепт гарантирует, что ваши булочки будут мягкими даже на следующий день, а творожная начинка придаст неповторимый аромат и вкус. Обязательно попробуйте его и вы уже не захотите покупать булочки в магазине.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл.
- Свежие дрожжи – 8 г.
- Сахар – 40 г.
- Мука – 350 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Щепотка соли – по вкусу
Начинка
- Творог – 200 г.
- Сахар – 40 г.
- Ванильный сахар – 8 г.
- Изюм – 50 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи и сахар в молоке и оставьте на 8 минут.
- Добавьте немного муки и перемешайте лопаткой.
- Влейте масло и добавьте щепотку соли, снова перемешайте.
- Постепенно добавляйте остаток муки и замешивайте тесто руками до тех пор пока оно станет мягким и не будет прилипать к рукам.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа.
Подготовьте начинку
- В творог добавьте сахар, ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте.
- Замесите тесто руками и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
- Закрутите тесто в рулет и разрежьте его на средние кусочки.
- Выложите булочки на форму, застеленную пергаментом, и оставьте в теплом месте еще на 25 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 185 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут.
После выпечки дайте булочкам немного остыть, а затем подавайте к столу. Этот десерт отлично сочетается с чаем и остается вкусным и на следующий день. Попробуйте эту замечательную быструю выпечку, и ваши домашние будут удивлены вкусом этих фирменных булочек с творогом.