Потрясающий рецепт кексов в формочках с ветчиной и ананасом за счет сочетания необычных продуктов, которые рождают новый необыкновенный вкус. На 17 или 20 кексов
Вам потребуются ингредиенты и специальная формочка для кексов.
- 350 г. муки
- 1, 5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды чайной
- 2 чайн. ложки молотой корицы
- одна четвертая чайн. ложки молотой гвоздики
- одна четвертая чайн. ложки молотого душистого черного перца
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана меда
- три четверти стакана сахара
- 60 г. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 0,5 чайн. ложки ванили
- 0,5 стакана ананасового сока
- 0,5 стакана виски
- 17 или 20 тонко нарезанной кусочки ветчины
Способ приготовления:
1. В большой миске, смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, душистый перец.
2. Добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, сок и виски. Венчиком или миксером на низкой скорости, перемешайте вместе, чтобы получилось крутое тесто, хорошо перемешанное, убедитесь, что никакие ингредиенты не прилипли ко дну миски.
3. Поместите один ломтик ветчины в каждую лунку формы для кексов. Уложите ее так, чтобы не было отверстий через которое тесто может вытечь и соприкоснуться с формой. Если есть, то уложите ветчину, чтобы их не было, сверните как их по другому.
4. Ложкой выложите тесто в ветчину.
5. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, рисунок 2 и 3.
6. На готовые остывшие кексы выложите сырную глазурь, и положите кружочек ананаса.