Вкусная подливка способна сделать любой гарнир особенно вкусным. Такое аппетитное дополнение к блюду делает его вкус особенным. Делимся простым рецептом.
Ароматное дополнение к любому гарниру удачно подчеркнет вкус блюда. Особенность этого рецепта в его простоте и отсутствии потребности тратить на приготовление много времени и сил. А вот секретный ингредиент – сметана – делают это блюдо особенно нежным. Готовый результат приятно удивит вас насыщенностью и утонченностью вкуса. Рассказываем, как правильно готовить подливку из курицы.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большой лук;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чашка куриного бульона;
- 1 чашка сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая петрушка.
Способ приготовления:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, до золотистого цвета. Добавьте нашинкованный лук и морковь к курице. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. Высыпьте муку на курицу и овощи, затем хорошо все перемешайте. Продолжайте готовить подливку, постоянно ее помешивая в течение двух минут. Долейте куриный бульон, пока не получите желаемую консистенцию подливки. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь.
Когда куриная смесь станет густой, добавьте сметану. Перемешивайте все до однородности и готовьте на маленьком огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по своему вкусу. При необходимости корректируйте консистенцию или вкус, добавив больше бульона или сметаны. Подавайте подливку с курицей и сметаной горячей, посыпанную свежей петрушкой или луком.
Лучше всего готовая подливка подходит с вареным рисом, картофелем или вермишелью. Эта вкусная и нежная подливка станет отличным дополнением к любому гарниру и сделает ваш стол аппетитным и по-настоящему изысканным. Наслаждайтесь вашим обедом или ужином!