Мясо по-французски станет отличным дополнением к вашему основному блюду. Готовим вкусное и очень ароматное блюдо, которое покорит сердца всех гурманов без исключения.
Такое ароматное блюдо вы можете подавать к столу, как самостоятельное угощение или дополнить мясо по-французски вкусным гарниром. Нежный вкус готового блюда точно поразит вас и каждого, кто хотя бы раз попробует такой вкус. Главная “фишка” блюда заключается в том, что оно легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1/2 стакана красного вина;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 стакан твердого тертого сыра;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- Зелень.
Способ приготовления:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нашинкованный лук и чеснок к жареному мясу. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить, пока грибы не потеряют свой сок. Добавляем томатную пасту и тушим в течение 2-3 минут. Если вы используете красное вино, добавьте его и оставьте смесь тушиться на 2-3 минуты. Солите и перчите по собственному вкусу. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.
Высыпьте мясную смесь в большую форму для запекания. Равномерно распределите тертый сыр по поверхности. Постепенно влейте яично-молочный соус по всей поверхности сырного слоя. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут или до того, пока верх не станет золотисто-румяным. Украсьте мясо по-французски свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. Подавайте горячим.
Этот вкусный и сытный обед станет настоящим наслаждением для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!