Если хотите приготовить вкусный кекс, который удовлетворит запросы и взрослых и детей, приготовьте кекс по этому рецепту. Он выходит очень нежным и имеет приятную, влажную структуру.
Кекс – сладкая выпечка из бисквитного теста с добавлением большого количества масла. Именно поэтому эта выпечка получается влажной, нежной и вкусной. Предлагаем вашему вниманию очень простой и бюджетный рецепт кекса. Несмотря на всю простоту приготовления, по вкусу кекс получается очень приятным. В нем идеальный баланс сладости и он придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Также этот кекс можно дополнить сухофруктами и ягодами.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 1,5 стакана (300 мл);
- сахар – 1,5 стакана (300 г);
- растительное масло без запаха – 0,5 стакана (100 мл);
- мука – 3,5 стакана;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ваниль и все тщательно перемешиваем венчиком. Далее в яичную смесь добавляем растительное масло и молоко. Смешиваем все венчиком до образования однородной массы. Далее в миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Все тщательно вымешиваем до однородности. По желанию в этот кекс можно положить изюм или цукаты.
Берем форму для кекса. Если нет специальной формы, то его можно выпекать в любой подходящей посуде. Форму смазываем растительным маслом и переливаем тесто.
Ставим кекс в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Кекс по этому рецепту получается в меру сладким, воздушным и влажным. Кроме того, он несколько дней не черствеет и остается свежим.
Такой кекс идеально подходит с чаем или утренним кофе.
Приятного аппетита!