Рецепт творожного печенья с ванильным ароматом

57 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Узнайте, как сделать невероятно мягкое творожное печенье с ванильным ароматом и хрустящей сахарной корочкой. Следуя простым шагам и рекомендациям, вы сможете легко создать это лакомство.

Рецепт творожного печенья с ванильным ароматом

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом творожного печенья с сахаром. Простота его приготовления не оставит вас равнодушными. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции для создания этого восхитительного десерта.

Ингредиенты

  • Творог – 320 г.
  • Сливочное масло (мягкое) – 120 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Мука – 260 г.
  • Разрыхлитель теста – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 130 г (по вкусу)

Творожное и ароматное печенье, тающее во рту

Приготовление

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Если творог комковатый, протрите его через сито.
  4. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку в творожную массу и замешивайте тесто, учитывая влажность.
  5. Не замешивайте тесто слишком долго. Как только оно начнет собираться в комок, тесто готово. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам (при желании добавьте несколько капель ванильного экстракта).
  6. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  7. Посыпьте сахаром по вкусу (примерно 120 г на два слоя теста).
  8. Равномерно распределите сахар и слегка прижмите его.
  9. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его кружочками толщиной около 2 см.
  10. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и добавьте немного сахара сверху.
  11. Выпекайте творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  12. Когда печенье слегка подрумянится, оно готово.

Попробуйте приготовить это сырное печенье и поделитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 21.01.2025
Напишите свой ответ.
Классические рецепты