Этот пирог делают как черносливом, так и с грушами. Но особенно этот пирог хорошо именно с черносливом, который прекрасно сочетается с рокфором.
Будут необходимы следующие продукты:
- 3 яйца
- 180 г муки
- 10 мл масла сливочного
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 12 мл молока
- 100 г чернослива
- 100 г сыра твердых сортов, типа пармезан или другого
- 150 г сыра рокфора
- несколько штук грецких орехов
- соль, черный перец
Способ приготовления:
- Взбивают яйца с солью, перцем.
- Твердый сыр натирают на терке, мягкий разминают ложкой.
- Мелко нарезают грецкие орехи.
- Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, масло сливочное мягкое, теплое молоко, тертый сыр, рокфор размятый, грецкие орехи и нарезанный чернослив без косточек.
- Смазывают маслом сливочным хорошо форму для запекания, выкладывают в нее тесто.
- Выпекают при температуре 180 градусов в духовке около 45 минут.
Этот пирог получается по структуре похожим на торт, поэтому его можно слегка пропитать коньяком или ликером, если его конечно не будут есть дети.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022