Сырники с грецким орехом отлично подходят для завтрака, особенно для тех, кто ищет легкий и вкусный способ начать день, поскольку готовятся они без добавления сахара.
Сырники с грецким орехом – это вкусная идея для завтрака. Орехи придают сырникам оригинальный вкус и аромат, который можно почувствовать во время жарки. Эти сырники готовятся без сахара, но подача со сгущенкой, медом или вареньем также возможна – все зависит от ваших предпочтений!
Ингредиенты
- Творог 5% – 250 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Желток – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с грецким орехом. Используйте мягкий и жирный творог.
- Переложите творог в глубокую миску и протрите его вилкой, чтобы избавиться от крупных крупинок. При желании можно использовать сито, но это не обязательно.
- Добавьте в него желток, соль и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешайте.
- Поместите орехи в блендер и измельчите на мелкую крошку.
- Добавьте полученную ореховую крошку в творожную массу и ложкой перемешайте полученное тесто.
- Посыпьте доску мукой (1 ст. ложка). Выложите творожную массу на подготовленную поверхность и сформируйте колбаску, обваляв ее со всех сторон в муке.
- Нарезайте колбаску на кружочки (9-10 штук) и придайте им аккуратную круглую форму.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сырники в сковороду, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 4-5 минут, пока они не станут золотистыми с одной стороны.
- Затем откройте крышку, переверните их и жарьте с другой стороны еще 3-5 минут, уже без крышки.
- Готовые сырники переложите на тарелку. Из данного количества ингредиентов получите 9 сырников.
Сырники с грецким орехом можно подавать с медом – это просто невероятно вкусно!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 03.01.2024