Вкусный рецепт грибной солянки

279 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Соля́нка – блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Вкусный рецепт грибной солянки

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов
  • 300 гр капусты
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 3-4 соленых огурца
  • зеленый лук
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим еще 5-7 минут.

3. Соленые огурцы мелко режем.

4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в нее прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим еще 10 мин на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 24.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты