Как приготовить пирожки с укропом и картошкой — пальчики оближешь.
Давно я не готовила пирожки с картошкой, а сейчас захотелось чего то горяченького, вкусненького и сытного.
Пирожки буду делать из дрожжевого теста, а вместо жареного лука в картофельную начинку добавлю свежий укроп.
Рецепт жареных пирожков с картошкой очень простой, готовится быстро.
Итак, нам понадобится для теста (тесто делаю на опаре):
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
В большой миске смешиваю сухие ингредиенты — сахар, муку и дрожжи. Заливаю стаканом (200 мл.) теплой воды, размешиваю, оставляю на 20-30 минут, чтоб поднялось «шапочкой».
Затем добавляю остальные ингредиенты :
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
Добавляю к опаре соль, яйцо, перемешиваю и постепенно подмешиваю муку, замешиваю тесто и
оставляю его в покое на 1-1,5 часа, миску накрываю полотенчиком.
Тем временем, пока тесто подходит, можно сварить картофельное пюре.
Для пюре нам понадобится:
- 1-1,2 кг. картошки
- соль
- 20 гр. сливочного масла
- пучок укропа
Картошку очищаю, промываю, нарезаю кусочками. Заливаю водой и варю, после закипания солю и варю 10-15 минут на маленьком огне.
Сливаю картофельный отвар в отдельную посудину (его буду потом добавлять в пюре).
Толку картошку толкушкой для пюре, добавляю масло, доливаю картофельный отвар, добавляю в готовое пюре укроп, так как наши пирожки с укропом, перемешиваю.
Когда тесто достаточно подошло, начинаю делать пирожки.
От большого куска теста отщипываю маленькие кусочки и раскатываю скалкой.
На получившуюся лепешку накладываю по две чайных ложки пюре с укропом и защипываю края пирожка.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю.
Жарю пирожки с укропом на маленьком огне, под крышкой по 2-3 минуты с обеих сторон.
Вот и все. Из этого количества продуктов получается 14-16 штук воздушных пирожков с картошкой.
Попробуйте приготовить — это не сложно.
7 Ответов
Укроп очень уважаю, но вот в пирожках с картошкой его не приемлю.