Абрикосовые кнедли с пряным сиропом

Ингредиенты: 500г творога пожирнее, 16 кубиков сахара, ½ стакана меда (жидкого), 5 бутончиков гвоздики, звездочка бадьяна, соль, 2 яйца, 150г муки. Для сиропа – 16 абрикосов помельче.

Способ приготовления: Сироп готовим так: в сотейник заливаем стакан воды (холодной), добавляем туда все специи и кипятим, потом доливаем мед и варим, не забывая снимать пену и помешивать, на самом низком огне, около двадцати-тридцати минут. Охлаждаем. Творог протираем сквозь мелкое сито, добавляем соль и яйца взбитые вилкой. Все это смешиваем до гладкости миксером, засыпаем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Настаиваем тесто около четверти часа, потом делим на шестнадцать частей. Каждый абрикос, аккуратно надрезав, освобождаем от косточки и заменяем ее кусочком сахара. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку руками и заворачиваем туда абрикос так, чтобы получился шарик.

Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем чайную ложку сахара и столько же – соли, опускаем в воду кнедли и снова доводим до кипения. Варим по пятнадцать минут на порцию, на среднем огне. Готовые кнедли достаем шумовкой и выкладываем на блюдо, поливая медовым сиропом с пряностями.

При желании, если не добавлять сиром, можно использовать как гарнир к свинине или баранине, но добавляя внутрь абрикоса дополнительно розмарин или тархун.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago