Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики

Скорее всего, идею приготовления апельсиновых блинчиков навеяло с кукинговских просторов. Использую свой базовый рецепт для приготовления блинчиков, просто заменив часть молока на апельсиновый сок. Запах стоит изумительный и оторваться от блинчиков невозможно. Скоро Масленица, надеюсь Вам понравится рецепт и Вы побалуете своих домашних вкуснейшими апельсиновыми блинчиками!

Для приготовления 8 блинчиков Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 100 мл апельсинового сока (сок 1 большого апельсина)
  • 1 стакан муки
  • 250 мл молока
  • Апельсиновая цедра 1/2 апельсина, по желанию
  • Масло для жарки блинчиков
  • Для золотистой карамели:
  • 1/2 апельсина (или 50 мл апельсинового сока)
  • Апельсиновая цедра от половинки апельсина
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливок

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину молока, слегка взбить. Добавить муку, размешать ложкой или лопастями миксера (чтобы мука не летела в разные стороны) и размешать миксером на медленной скорости до образования гладкого однородного теста.
  2. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и оставшееся молоко, хорошо перемешать.
  3. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).
  4. Выдавить сок половинки апельсина на сковородку, добавить апельсиновую цедру, добавить сахар, довести до кипения на максимальном огне. Когда карамель начнёт пузыриться большими золотыми пузырями, добавить сливки и аккуратно перемешать, снизить огонь и поварить еще 2 минуты.
  5. Подавать апельсиновые блинчики полив золотистой карамелью.

Обязательно хорошо прокалите сковороду перед тем как жарить блины, можно использовать для прокаливания сковороды горсть соли, сняв остатки соли после прокаливания бумажным полотенцем. Тогда вероятность “первый блин комом” будет минимальна. После прокаливания, остудите сковороду 1-2 минуты, иначе первый блин может сгореть.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото