Необыкновенно нежные и вкусные блинчики. Сразу хочу предупредить, что выпекаются они с некоторыми сложностями – тесто такое нежное, что легко прилипает к любой сковороде. Потребуется определенный навык, который заключается в необходимости тщательно прожарить первую сторону блина и аккуратно перевернуть его на вторую сторону. Но все эти усилия того стоят.
Потребуется:
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Выложить йогурт, влить молоко, продолжая взбивать смесь. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Взбивать до получения однородного теста. Влить кипяток, перемешать тесто (оно не должно быть густым).
Дать тесту настоятся в течение не менее 30 минут.
Влить оливковое масло и выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Особенно тщательно нужно прожаривать первую сторону, т.к. это поможет легче перевернуть блин на другую сторону.
Получается примерно 20 блинчиков диаметром 18 см. Каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Блины у нас дети любят!