Блины на йогурте и молоке

Необыкновенно нежные и вкусные блинчики. Сразу хочу предупредить, что выпекаются они с некоторыми сложностями – тесто такое нежное, что легко прилипает к любой сковороде. Потребуется определенный навык, который заключается в необходимости тщательно прожарить первую сторону блина и аккуратно перевернуть его на вторую сторону. Но все эти усилия того стоят.

Потребуется:

  • йогурт натуральный (густой термостатный 1,5%) – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука ~ 9 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • крутой кипяток – 200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Выложить йогурт, влить молоко, продолжая взбивать смесь. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Взбивать до получения однородного теста. Влить кипяток, перемешать тесто (оно не должно быть густым).

Дать тесту настоятся в течение не менее 30 минут.

Влить оливковое масло и выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Особенно тщательно нужно прожаривать первую сторону, т.к. это поможет легче перевернуть блин на другую сторону.

Получается примерно 20 блинчиков диаметром 18 см. Каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.

View Comments

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago