Необыкновенно нежные и вкусные блинчики. Сразу хочу предупредить, что выпекаются они с некоторыми сложностями – тесто такое нежное, что легко прилипает к любой сковороде. Потребуется определенный навык, который заключается в необходимости тщательно прожарить первую сторону блина и аккуратно перевернуть его на вторую сторону. Но все эти усилия того стоят.
Потребуется:
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Выложить йогурт, влить молоко, продолжая взбивать смесь. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Взбивать до получения однородного теста. Влить кипяток, перемешать тесто (оно не должно быть густым).
Дать тесту настоятся в течение не менее 30 минут.
Влить оливковое масло и выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Особенно тщательно нужно прожаривать первую сторону, т.к. это поможет легче перевернуть блин на другую сторону.
Получается примерно 20 блинчиков диаметром 18 см. Каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Блины у нас дети любят!