Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки-розочки – идеальны для посиделок независимо от того хотите ли вы провести время с подругами за болтовней, или желаете порадовать детишек тепленьким, когда они вернутся с игр на морозе.

Для такой выпечки вам понадобится потратить определенное время, потому что это не вкусности из разряда на скорую руку. Это то, что вымешивается, формируется и печется с любовью.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Прессованные дрожжи 50 г
  • Молоко теплое 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Домашнее густое варенье

Приготовление

Булочки-розочки с домашним вареньем

  1. В теплом молоке разведите и размешайте дрожжи. Всыпьте туда 1 столовую ложку сахара. Дайте им постоять в теплом месте 10 минут, пока они не начнут подниматься.
  2. Затем в большой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, солью и яйцами. Влейте туда 150 г растопленного сливочного масла. Затем добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте как минимум в течение 30 минут.
  3. После этого тесто переложите на рабочую поверхность. Руками сформируйте из него большой шар, который затем разделите на две части.
  4. Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Смажьте тесто толстым слоем варенья и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулеты толщиной около 1,5 см. Положите рулетики друг к другу на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой, как на фото.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 ° C. За это время булочки немного поднимутся. Непосредственно перед выпеканием смажьте их и места, где они касаются друг друга, остатками растопленного сливочного масла.
  6. Выпекайте розочки в течение 25 минут.
  7. После того булочки немного остудите, извлеките из формы, переложите на поднос, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото