Быстрая пицца с шампиньонами и творогом

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готовится из домашнего теста, приготовленного с нуля. Ароматная, вкусная, совершенно не жирная, она прекрасно подходит и для обеда в офисе, и для угощения гостей, которые вдруг заглянули без предупреждения.

Список ингредиентов

тесто для пиццы за 10 минут:

  • мука — 250 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло без запаха — 20 мл.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

начинка для пиццы:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • свежие шампиньоны — 400-450 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • творог жирностью 9-25% (зернёный, домашний, творожная масса) — 150 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеное орегано — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Как готовить быструю пиццу с шампиньонами и творогом

1. Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Муку просейте, добавьте молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и податливым, совершенно не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы оно немного подошло.

* Вместо молока можно использовать тёплую воду.

3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян, орегано, перемешайте и пока что отставьте в сторону. Сыр моцарелла порежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Подошедшее тесто раскатайте в ровный пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Сверху равномерно выложите творог, обжаренные грибы, а в самом конце — моцареллу.

5. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переместите пиццу на противень и запекайте 15 минут, пока краешки не станут красивого золотистого цвета.

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готова, можно приступать к угощению!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago