Быстрая пицца с шампиньонами и творогом

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готовится из домашнего теста, приготовленного с нуля. Ароматная, вкусная, совершенно не жирная, она прекрасно подходит и для обеда в офисе, и для угощения гостей, которые вдруг заглянули без предупреждения.

Список ингредиентов

тесто для пиццы за 10 минут:

  • мука — 250 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло без запаха — 20 мл.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

начинка для пиццы:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • свежие шампиньоны — 400-450 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • творог жирностью 9-25% (зернёный, домашний, творожная масса) — 150 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеное орегано — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Как готовить быструю пиццу с шампиньонами и творогом

1. Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Муку просейте, добавьте молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и податливым, совершенно не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы оно немного подошло.

* Вместо молока можно использовать тёплую воду.

3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян, орегано, перемешайте и пока что отставьте в сторону. Сыр моцарелла порежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Подошедшее тесто раскатайте в ровный пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Сверху равномерно выложите творог, обжаренные грибы, а в самом конце — моцареллу.

5. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переместите пиццу на противень и запекайте 15 минут, пока краешки не станут красивого золотистого цвета.

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готова, можно приступать к угощению!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago