Ингредиенты на 4-6 порций:
Для начинки:
Способ приготовления:
Для теста. Положить муку, манную крупу и соль в миску кухонного комбайна. Смешать. Добавить сливочное масло и еще раз смешать. Добавить ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз. Добавлять до тех пор, пока тесто не будет представлять собой единую массу, которая не распадается. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой доску и скатать шарик. Обернуть его плотно в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 24 часов.
Разогреть духовку до 200 °C . Застелить 2 листа для выпечки пергаментной бумагой.
Для начинки. Разрезать тыкву на две части, чтобы отделить круглую от узкой. Удалить с обеих частей кожуру и семена. Нарезать тыкву тонкими ломтиками. Положить в большую миску и добавить оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян.
Перемешать. Выложить тыкву на один из подготовленных листов для выпечки.
Посыпать сквош солью и перцем. Положите зубчики чеснока на лист для выпечки и выпекать до тех пор, пока сквош и чеснок не станут мягкими, около 25-30 минут. Остудить.
Достать тесто из холодильника и раскатать лепешку толщиной около 0,6 см.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник до использования. Когда чеснок остынет, чтобы можно было взять его в руки, очистить его от шелухи и положить в миску. Размять деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить сыр рикотта. Достать тесто из холодильника и распределить сверху смесь чеснока и сыра, оставляя 2,5-3 см. от края. Выложить сверху сквош и закрыть края. Посыпать центр сыром фонтина. Края посыпать пармезаном и запекать до хрустящей, золотисто-коричневой корочки, около 25-30 минут. Дать галете немного остыть, прежде чем нарезать на ломтики.
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…