Оригинальный двухцветный хлеб домашнего приготовления — не только настоящее украшение завтрака, обеда и ужина, но и гастрономическое удовольствие. Конечно, необходимо обладать свободным временем и быть готовым потрудиться. Но результат того стоит!
Готовый двухцветный хлеб подаем на стол, полностью или частично остудив под холщовым полотенцем. Приготовленный по этому рецепту хлеб можно подавать как свежим, так и в виде поджаренных тостов.
1.Первым делом «пробуждаем» дрожжи — в теплое молоко всыпаем гранулы, сахарный песок, перемешав, оставляем на 10-15 минут до появления пенной «шапки».
2. В отдельной глубокой миске размешиваем 550 гр муки и соль.
3. Переливаем «заигравший» дрожжевой раствор, приступаем к замесу вручную.
4. Подливаем растительное масло и доводим тесто до мягкого состояния.
5. Делим мягкое тесто пополам, раскладываем по разным емкостям. К одной светлой части кладем томатную пасту и оставшиеся 50 гр муки. Продолжаем замес до равномерного окрашивания.
6. Закончив этап замеса теста, накрываем обе тарелки с разным по цвету тестом тканевыми салфетками и на следующие два часа оставляем в теплом месте.
7. Изрядно подросшие комки теста слегка обминаем.
8. Раскатываем на рабочей поверхности два прямоугольных пласта — ориентируемся на длину жаропрочной формы, в которой будет выпекаться наш двухцветный хлеб.
9. Кладем один пласт раскатанного теста на другой и сворачиваем их в рулет.
10. Размещаем рулет в посуде для выпекания и еще один час держим в теплом месте под тканевой салфеткой. Через час увеличившееся в объеме тесто смазываем водой или молоком, посыпаем маковыми или кунжутными зернами и ставим на 30-40 минут в раскаленную духовку. Выпекаем двухцветный хлеб при температуре 180 градусов. Готовность проверяем прокалывая мякиш лучиной/палочкой.
Двухцветный хлеб готов! Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…