Яблочный пирог по этому рецепту состоит из трех слоев. Мягкая песочная основа, яблочная начинка и воздушная безе никого не оставят равнодушными. Такой десерт не стыдно и приготовить на стол гостям.
Вам понадобится:
Для начинки:
Яблоки вымойте, избавьте от кожицы и семян. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Всыпьте корицу, муку и перемешайте.
Яйца очень аккуратно разделите, чтобы белки и желтки оказались по отдельности. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким. Взбейте его с сахаром. Постепенно добавляйте по одному желтку, тщательно взбивая массу каждый раз.
Влейте сметану. Сделайте массу однородной, добавьте лимонную цедру. Еще раз размешайте. Наконец всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Немножко просолите. Замесите тесто. Оно должно быть вязким и липким.
Переложите его в форму, на дно которой выстелите пергамент. Разровняйте тесто лопаткой. Выложите яблочный слой. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выдержите 30 минут.
Когда тесто пропеклось 20 минут, приступайте к взбиванию белков. Сначала делайте это на минимальной скорости миксера, чтобы получились мягкие пики. Понемногу начинайте добавлять сахар, увеличивая скорость. Должны получиться плотные пики. Если миску с белками перевернуть, они не должны выпадать. К концу взбивания добавьте несколько крупинок лимонной кислоты. Так белки будут более стойкими.
Достаньте форму из духовки. Выложите белки на корж с яблоками, разровняйте верх. Поставьте в духовку и выпекайте еще 20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовый пирог из формы не вынимайте. Пусть сначала остынет и затем можно подавать.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…