Как приготовить вкусные баранки

Приготовить вкусные баранки по этому рецепту — сплошное удовольствие: с эластичным тестом приятно работать, выпекается угощение за считанные минуты, а в готовом виде маленькие сушечки получаются хрустящими, нежными, в меру сладкими. Выбирайте посыпку на свой вкус, можно использовать мак или кунжут, орехи, корицу.

Список ингредиентов

  • сгущенное молоко — 1 банка 380 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 11 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 600 гр.
  • яичный желток — 1 шт., для обмазывания перед выпечкой
  • мак, кунжут — 2 ст. ложки

Как приготовить вкусные баранки, рецепт

1. В большой миске соедините сгущенку, яйца, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, взбейте венчиком. Добавьте соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.

2. Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую раскатайте в тонкий жгут, толщиной 1 см. Разрежьте жгуты на короткие отрезки, соедините концы и плотно залепите, чтобы бараночки не распадались.

Чем тоньше вы раскатаете жгут, тем более хрустящими получатся готовые баранки.

3. Противень застелите пергаментом и выложите баранки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яичный желток и каждую смажьте тонким слоем. Посыпьте маком, кунжутом, сахаром, на ваш вкус. Также в качестве посыпки можно использовать корицу и измельченные орешки.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Вкусные баранки, приготовленные своими руками, готовы! Обязательно сохраните рецеп, чтобы не потерять.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

17 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

20 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago