Капустная пицца с кетчупом, помидорами и сыром

Если регулярно употреблять капусту на завтрак или ужин, то будете не только сытыми, но и сбросите немного лишнего веса. Так что не игнорируйте этот рецепт. Начните готовить уже на следующее утро.

Часто люди с лишним весом отказывают себе в удовольствии полакомиться пиццей. Теперь эта проблема решена. Капустный заменитель позволит насладиться любимым вкусом “вредного для фигуры” блюда. При этом можно не беспокоиться за лишние сантиметры на талии.

Вам понадобится:

  • 200 г капусты;
  • 1 картофелина;
  • 3 яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст.лож. кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

Отрежьте от капустного кочана кусочек. Нашинкуйте овощ и переложите в глубокую миску. Залейте крутым кипятком и отставьте на 10 минут. Тем временем натрите на терке очищенную картофелину.

Добавьте в картофель яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Слейте сок из капусты и добавьте картофельную массу. Перемешайте вилкой.

Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла, добавьте чеснок, порезанный на тонкие слайсы. Немножко поджарьте и уберите дольки чеснока. Вместо этого выложите овощную массу. Разровняйте и жарьте на среднем огне 5 минут, накрыв крышкой.

Приложите к сковороде тарелку, переверните на нее капустный корж. Затем аккуратно сверните на сковороду сырой стороной вниз. Смажьте кетчупом верх. Помидор разрежьте пополам, вырежьте плодоножки, а половинки нарежьте на тонкие дольки. Выложите их сверху кетчупа.

Твердый сыр натрите на терке и выложите сверху помидоров. Накройте крышкой, прикрутите огонь до минимума и тушите 10 минут. Присыпьте мелко порезанной зеленью укропа. Капустная пицца готова.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago