Капустная пицца с кетчупом, помидорами и сыром

Если регулярно употреблять капусту на завтрак или ужин, то будете не только сытыми, но и сбросите немного лишнего веса. Так что не игнорируйте этот рецепт. Начните готовить уже на следующее утро.

Часто люди с лишним весом отказывают себе в удовольствии полакомиться пиццей. Теперь эта проблема решена. Капустный заменитель позволит насладиться любимым вкусом “вредного для фигуры” блюда. При этом можно не беспокоиться за лишние сантиметры на талии.

Вам понадобится:

  • 200 г капусты;
  • 1 картофелина;
  • 3 яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст.лож. кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло.

Отрежьте от капустного кочана кусочек. Нашинкуйте овощ и переложите в глубокую миску. Залейте крутым кипятком и отставьте на 10 минут. Тем временем натрите на терке очищенную картофелину.

Добавьте в картофель яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Слейте сок из капусты и добавьте картофельную массу. Перемешайте вилкой.

Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла, добавьте чеснок, порезанный на тонкие слайсы. Немножко поджарьте и уберите дольки чеснока. Вместо этого выложите овощную массу. Разровняйте и жарьте на среднем огне 5 минут, накрыв крышкой.

Приложите к сковороде тарелку, переверните на нее капустный корж. Затем аккуратно сверните на сковороду сырой стороной вниз. Смажьте кетчупом верх. Помидор разрежьте пополам, вырежьте плодоножки, а половинки нарежьте на тонкие дольки. Выложите их сверху кетчупа.

Твердый сыр натрите на терке и выложите сверху помидоров. Накройте крышкой, прикрутите огонь до минимума и тушите 10 минут. Присыпьте мелко порезанной зеленью укропа. Капустная пицца готова.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago