Капустный пирог из блинов

Капустный пирог из блинов

Готовый пирог по этому рецепту напоминает лазанью – правда, вместо мяса в процессе приготовления будет использована капуста. Рассказываем, как быстро и просто приготовить вкусный ужин.

Для приготовления такого пирога вам не нужно тратить много сил или времени. Самый длинный процесс – жарка блинов. Однако результат получится настолько аппетитным, что вы еще не раз вернетесь к такому варианту ужина. Итак, рассказываем об основных этапах приготовления невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Лук;
  • 1/2 стакана молока для капусты;
  • Соль и перец;

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • Масло для жарки;
  • Рикота или другой мягкий сыр;

Для заливочной смеси:

  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка перца.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать капусту для жарки. Следующим шагом разогрейте на сковороде два вида масла, выложите только что нашинкованную капусту на разогретую сковороду. Пока она жарится, очистите и нарежьте лук. Переложите нарезанный лук в сковороду и залейте туда же молоко. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы начинка для пирога тушилась и приготовилась.

Нарежьте капусту

Нарежьте капусту.

Начните ее жарить

Начните ее жарить.

Нарежьте лук

Нарежьте лук.

Тушите капусту

Тушите капусту.

Тем временем пожарьте блины. Сначала смешайте все ингредиенты и приготовьте однородное тесто. Небольшое количество масла разогрейте на сковороде и готовьте блины классическим способом. Далее прямо в сковороде, в которой жарили блины, начните собирать пирог. На блинчик намажьте мягкий сыр или выложите рикотту. Далее уложите слой жареной капусты. Продолжайте собирать пирог слоями в такой последовательности.

Приготовьте блины

Приготовьте блины.

Выложите начинку пирога

Выложите начинку для пирога.

Следующим шагом из указанных выше ингредиентов для заливочной смеси приготовьте однородную смесь. В сковороду залейте ее, чтобы полностью покрыть “конструкцию” из блинов и капусты. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на пол часа.

Готовый пирог.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото