Для приготовления теста:
- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. молока,
- 30 г дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вашему вкусу.
Для приготовления начинки:
- 0,8 кг бараньего мяса (если нет, можно заменить говядиной),
- 4 головки репчатого лука среднего размера,
- 350 мл воды (но с молоком вкуснее),
- растительное масло для жарки (сколько требуется),
- соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, затем растворите в нем соль, сахар, засыпьте часть муки, влейте предварительно разведенные дрожжи, размешайте, добавьте остальную муку и замесите тесто. Поставьте его на 1 час в теплое место.
- Мякоть баранины (или говядины) прокрутите на мясорубке, добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто разделите на кусочки по 60 г, скатайте в шарики, затем раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки поместите фарш (примерно по 60-70 г), края теста защипните, оставив центр открытым.
- Жарьте беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.
Приятного аппетита!