Казахские беляши

Для приготовления теста:

  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль по вашему вкусу.

Для приготовления начинки:

  1. 0,8 кг бараньего мяса (если нет, можно заменить говядиной),
  2. 4 головки репчатого лука среднего размера,
  3. 350 мл воды (но с молоком вкуснее),
  4. растительное масло для жарки (сколько требуется),
  5. соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, затем растворите в нем соль, сахар, засыпьте часть муки, влейте предварительно разведенные дрожжи, размешайте, добавьте остальную муку и замесите тесто. Поставьте его на 1 час в теплое место.
  2. Мякоть баранины (или говядины) прокрутите на мясорубке, добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешайте.
  3. Получившееся тесто разделите на кусочки по 60 г, скатайте в шарики, затем раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки поместите фарш (примерно по 60-70 г), края теста защипните, оставив центр открытым.
  4. Жарьте беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

7 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

7 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago