Классические булочки из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – купите в магазине либо приготовьте сами, для приготовления используйте прессованные дрожжи;
- Сахар – 200 грамм;
- Сливочное масло – для того, чтобы смазать противень.
Приготовление:
Наверняка ни один человек не откажется выпить чашечку чая или стакан молока с булочками с сахаром. Поэтому мы расскажем Вам, как можно приготовить такую вкуснятину и порадовать свою семью за обеденным столом!
- Для того, чтобы испечь такие булочки необходимо использовать простое тесто на дрожжах, но готовиться оно должно только с использованием прессованных дрожжей. Итак, готовое тесто разделите на кусочки, только небольших размеров. Кусочки должны быть небольшие, так как при выпечке тесто хорошо поднимется и даже из маленького тестового кусочка получится большая булочка. Потом каждый кусочек приплюсните и обкатайте в сахаре, только перед этим сахар хорошенько измельчите, чтобы он превратился в песок.
- Если желаете, можете из шариков сделать рулетики, а потом из них накрутите крендельки и завяжите разными узелками. Потом эти же крендельки обваляйте также в сахарном песке. Если во время обваливания в сахаре тесто немного помнется, не расстраивайтесь, так как во время выпечки оно поднимется и крендельки станут ровными и пушистыми.
- Теперь возьмите противень, положите на него пергаментную бумагу, которую смажьте небольшим количеством сливочного масла либо растительного. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на полчаса. Булочки с сахаром станут большими только спустя час после выпекания, потом увеличьте температуру до 220 градусов и следите за выпечкой, как только булки станут румяными, сразу доставайте их.
- Вот и все, быстро и вкусно, булочки подаются к столу в горячем и холодном виде. А самое главное, что ни один человек из Вашей семьи не останется равнодушным к этой выпечке и поверьте, Вам придется часто баловать родных этими сахарными булочками!
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…