Клубничные кексы

Клубничные кексы

Влажные, сладкие, насыщенные ароматом клубники кексы доставят огромное наслаждение во время легкого завтрака или послеобеденного чая! Эти восхитительные клубничные кексы пользуются огромным успехом у детей, порадуйте своих детишек красивой, домашней выпечкой на праздничном столе. Очередной Машин шедевр! 

Время приготовления 40 минут + 25 минут выпечка + 10 минут охлаждение.

Для приготовления 12 кексов Вам понадобится:

  • 8 шт крупной свежей клубники
  • 2 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 75 мл растительного масла
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для украшения:

  • 175 гр. сливочного сыра
  • 30 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 шт крупной свежей клубники

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 С , проложить форму на 12 порционных кексов бумажными формочками.
  2. Размолоть в блендере 8 ягод клубники до однородной массы. Процедить клубничное пюре через сито, чтобы удалить семена. Должно получится примерно 175 мл пюре.
  3. В большой миске взбить яйца, сахарную пудру, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру и клубничное пюре, до получения однородной массы. Добавить муку, пекарский порошок, соль и хорошо перемешать до образования гладкого однородного теста. Выложить столовой ложкой тесто в форму примерно на 2/3 объёма.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25 минут, проверить кексы на “сухую спичку”. Выложить кексы на решётку и остудить перед украшением хотя бы 10 минут.
  5. Для украшения клубничных кексов взбить гладкий, однородный крем из сливочного сыра, мягкого сливочного масла, сахарной пудры и ванильного экстракта. Порезать клубнику на пластинки. Выдавить из конвертика или кондитерского шприца крем на кексы и украсить каждый пластинкой клубники.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото