На 6–8 порций:
для теста:
- 25 г свежих дрожжей
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана муки
для начинки:
- 3 болгарских перца разных цветов
- 3 помидора
- 1 крупная луковица
- 400 г говяжьего фарша
- 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
- 1 ч. л. сумаха
- 1 ч. л. паприки
- маленький пучок зеленого лука
- маленький пучок петрушки
- соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 °С, не вынимая из нее противень.
- Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и соли. Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь муку, вымешивая однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
- Приготовьте начинку. Перцы, помидоры, зелень и луковицу измельчите в блендере.
- Соедините с остальными ингредиентами для начинки. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Переложите начинку в сито и дайте лишнему соку стечь.
- Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3–5 мм, переложите его на пергамент.
- Выложите начинку, разровняйте.
- Переложите пергамент с лепешкой на горячий противень. Выпекайте в духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Закуски из теста для пиццы
Пицца из кабачков запеченная в духовке
Пицца "Гавайская"
Пицца на сковороде за 15 минут
Очень простой рецепт закрытой пиццы пошагово с фото
Пицца с брынзой и оливками
Пицца с кабачками, помидорами и рисом
Пицца с оливками и беконом
Закрытая пицца «Кальцоне»
Фритата - пицца без теста с овощами, яйцом и сыром