Лимонный кекс с курагой

Лимонный кекс с курагой

Вкусный и недорогой лимонный кекс на основе кисломолочного творога покоряет сердца с первого укуса. Неповторимую изюминку придаёт гармоничное сочетание лимона и кураги.

Приготовить этот кекс очень просто, а все необходимые ингредиенты доступны. Единственное, что следует учесть, это то, что сыр перед добавлением в тесто обязательно нужно протереть через сито. В тесте не должно быть творожных комков.

Для выпечки кекса вам нужна предварительно разогретая до 180° духовка и форма для выпекания размером 21х11 см, которую следует застелить пергаментом или кулинарной бумагой и смазать растительным маслом.

Ингредиенты

  • Кисломолочный творог 9-15% – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло 73% – 70 г

Для глазури

  • Сахарная пудра – 60 г
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление

Лимонный кекс с курагой

  1. Начните с приготовления теста. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Для этого используйте венчик или миксер.
  2. Добавьте натертую цедру лимона, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Вмешайте в тесто кисломолочный творог и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её в тесто, продолжая вымешивать с помощью лопатки.
  5. В тесто добавьте мелко нарезанную курагу.
  6. Когда тесто хорошо вымешано, выложите его в форму для выпекания, разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 35-45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  7. Готовый кекс необходимо охладить до теплого состояния перед тем, как полить глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
  8. Совет: Дайте кексу постоять несколько часов для стабилизации, прежде чем его употреблять.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото