Продукты:
- 7 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 упаковка сыра рикотта
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки натертой цедры лимона
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (ванилина)
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
В большой миске смешайте масло, сахар и сыр рикотта. С помощью миксера взбейте ингредиенты, пока они не станут слегка пушистыми. Добавьте яйца по одному и снова хорошо взбейте. Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. После перемешивания можно добавить муку и разрыхлитель. Перемешивайте лопаткой, пока не получите однородное тесто.
Вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 50-60 минут или до готовности, проверить зубочисткой. После того, как кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.