Манник без яиц на растительном масле с ягодами — вкусное угощение, приготовленное без животного жира, поэтому получается более здоровым.
1. Соедините манную крупу, сахар, растительное масло и кефир в большой миске. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка впитала жидкость.
2. Добавьте в массу кукурузную муку, разрыхлитель и соль, еще раз перемешайте и замесите густое тесто.
Если вы не любите кукурузную муку, можно заменить этот ингредиент на такое же количество обычной белой муку. Вкус при этом немного изменится, а структура станет более плотной. Манник будет вкусным в любом случае!
3. Полученное тесто разделите на 2 примерно одинаковых части и в одну из них всыпьте порошок какао. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
4. Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Если используете силиконовую форму, её не нужно смазывать ничем. Выложите шоколадную часть теста на дно и разровняйте поверхность. Равномерно выложите ягоды, а сверху — светлое тесто без какао, снова аккуратно разровняйте.
Кукурузная мука делает выпечку более рассыпчатой, но и более суховатой. Ягоды придают маннику сочность и приятную кислинку.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте манник выпекаться на 25 минут. Точное время зависит от свойств каждой конкретной духовки, поэтому контролируйте процесс и следите, чтобы пирожок не подгорел. В духовке манник слегка поднимется, но не очень высоко. Когда деревянная палочка выходит из центра сухой, можно вынимать угощение из духовки.
Можно взять форму для выпечки большего диаметра. В этом случае пирог будет более низким, а выпечка займет всего 15-20 минут.
6. Манник без яиц на растительном масле с ягодами готов! Немного остудите, украсьте его по своему вкусу или просто порежьте на порционные кусочки, а затем приступайте к дегустации.
Такая выпечка на растительном масле без яиц получается вкусной, нежной, упругой и в меру рассыпчатой. Использование растительного жира вместо обычного животного — сливочного масла — никак не влияет на вкус, так что в этом варианте манник выходит более полезным и здоровым.
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…