Манник – один из самых любимых домашних пирогов и не нужно долго представлять, чтобы прям ощутить аромат и его вкус.
Манка заливается соком, дайте ей постоять минут 15-20. Выпекается пирог чуть больше 30 минут или до сухой корочки.
Манник с апельсином – постный рецепт
Ингредиенты:
- манка, мука – по 200 г;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- цедра 1 апельсина;
- сахар – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- К манке добавить апельсиновый сок и оставить на 15-20 минут.
- Добавить сахар и цедру апельсина. Перемешать и оставить еще на 5 минут.
- Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Разрыхлитель соединить с мукой, постепенно добавить в жидкую смесь. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!