Наливные пирожки с мясным фаршем на сковороде

Наливные пирожки с мясным фаршем на сковороде

Если вы хотите попробовать домашние пирожки, но не хотите готовить тесто и лепить изделия, то можно приготовить наливные пирожки. Не нужно месить тесто и лепить, но вкус будет таким же насыщенным.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли для теста;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. соди;
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. соли для фарша;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Наливные пирожки с мясным фаршем

Измельчите любое мясо на фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте луковицу, которую предварительно очистите и натрите на терке.

Всыпьте размельченную зелень укропа и добавьте любимые специи. Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова. Пока отставьте ее в сторону и беритесь за приготовление теста.

Наливные пирожки с мясным фаршем

В большую миску влейте кефир. Посолите. Всыпьте сахар и соду. Перемешайте. Муку просейте. Добавляйте понемногу кефир, каждый раз перемешивая массу. Возможно, в тесто уйдет немного меньше муки.

Смотрите за консистенцией. Тесто должно быть густым и тягучим. Накройте его пищевой плёнкой и отставьте на 20 минут. После этого тесто перемешивать уже нельзя.

Наливные пирожки с мясным фаршем

Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. Влейте немного масла. Когда закипит, начинайте выкладывать ложкой тесто, словно собирается делать оладьи. С фарша скатайте шарики, которые затем сплюсните ладонями. Полученные шайбочки выкладывайте сверху теста.

Наливные пирожки с мясным фаршем

Немного прижмите к тесту. Сверху добавьте еще по ложке кефирно-мучной смеси. Фарш должен быть полностью перекрыт. Когда пирожки снизу станут румяными, переверните их и поджарьте с другой стороны.

Чтобы фарш прожарился до готовности, накройте сковороду крышкой. Готовые наливные пирожки выложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото