Очень простой рецепт закрытой пиццы пошагово с фото

Закрытая пицца, в Италии она называется Кальцоне, быстрое и сытное блюдо для завтрака или ужина. Начинка ее может быть самой разнообразной и ее совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

В Италии для приготовления закрытой мини пиццы используется специальная полая лепешка – пита, внутрь которой и помещается начинка. Мы же в сегодняшнем рецепте используем готовое слоеное тесто, как и в открытой пицце, причем можно брать как дрожжевое, так и без дрожжевое, а можно замесить заварное, как в рецепте хрустящих пирожков.

Начинка в рецепте довольно простая, но вы можете экспериментировать и придумать что то свое или позаимствовать идеи вариантов. Итак:

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста
  • Соус или кетчуп
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • 1 яйцо (смешанное со столовой ложкой холодной воды)

Приготовление:

1.Раскатываем пласт теста толщиной 0.5 см. Используя круглую большую формочку, вырезаем  круги из теста.Затем разрезаем их как показано на фото.

Далее берем готовый “лепесток” теста и используем его в качестве шаблона для вырезания остальных. Обрезки смешиваем и вновь раскатываем в пласт, затем вырезаем еще лепешки.

2. На каждую лепешку помещаем пару ломтиков салями, кусок моцареллы и немного соуса (его можно заменить ломтиком свежего помидора).

Смазываем края лепешек смесью яиц для лучшего склеивания и накрываем второй лепешкой. Вилкой прижимаем тесто по краям и делаем надрезы в верхней лепешке.

3. Каждую мини пиццу так же сверху смазываем лезьоном – смесью яйца и воды, далее размещаем наши пиццы на смазанном противне.

Запекаем в духовке предварительно нагретой до 200 С в течение приблизительно 10-12 минут или пока пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать с соусом для пиццы, в который закрытую пиццу следует обмакивать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 день ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago