Очень простой рецепт закрытой пиццы пошагово с фото

Закрытая пицца, в Италии она называется Кальцоне, быстрое и сытное блюдо для завтрака или ужина. Начинка ее может быть самой разнообразной и ее совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

В Италии для приготовления закрытой мини пиццы используется специальная полая лепешка – пита, внутрь которой и помещается начинка. Мы же в сегодняшнем рецепте используем готовое слоеное тесто, как и в открытой пицце, причем можно брать как дрожжевое, так и без дрожжевое, а можно замесить заварное, как в рецепте хрустящих пирожков.

Начинка в рецепте довольно простая, но вы можете экспериментировать и придумать что то свое или позаимствовать идеи вариантов. Итак:

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста
  • Соус или кетчуп
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • 1 яйцо (смешанное со столовой ложкой холодной воды)

Приготовление:

1.Раскатываем пласт теста толщиной 0.5 см. Используя круглую большую формочку, вырезаем  круги из теста.Затем разрезаем их как показано на фото.

Далее берем готовый “лепесток” теста и используем его в качестве шаблона для вырезания остальных. Обрезки смешиваем и вновь раскатываем в пласт, затем вырезаем еще лепешки.

2. На каждую лепешку помещаем пару ломтиков салями, кусок моцареллы и немного соуса (его можно заменить ломтиком свежего помидора).

Смазываем края лепешек смесью яиц для лучшего склеивания и накрываем второй лепешкой. Вилкой прижимаем тесто по краям и делаем надрезы в верхней лепешке.

3. Каждую мини пиццу так же сверху смазываем лезьоном – смесью яйца и воды, далее размещаем наши пиццы на смазанном противне.

Запекаем в духовке предварительно нагретой до 200 С в течение приблизительно 10-12 минут или пока пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать с соусом для пиццы, в который закрытую пиццу следует обмакивать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago