Оладьи с колбасой на кефире

Ароматные оладьи на завтрак – это хорошо, но стоит только добавить в такую ​​закуску колбасу, как она заиграет новыми красками. Интересный рецепт,  который понравившийся всей семье.

Хотя все мы привыкли, что оладьи – это сладкий десерт, который обычно подается со сгущенкой или шоколадом, на самом деле такую ​​закуску можно сделать соленой. Пышное тесто в сочетании с аппетитной вареной колбасой точно понравится детям и взрослым. В процессе приготовления вам не придется тратить много сил или времени. Итак, скорее беремся за создание идеального завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров молока;
  • Одно яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 300 граммов муки;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 150 граммов вареной колбасы;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

Этот рецепт невозможно назвать сложным, ведь рецепт теста многим хозяйкам знаком уже давно – классический вариант теста для оладий. Впрочем, даже начинающим кулинарам не будет трудно приготовить такую ​​закуску, ведь она не предполагает наличия сверхбольших знаний и навыков. Для начала кефир смешайте с молоком и немного подогрейте. Далее добавьте туда сахар и соль, не забудьте про яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Высыпьте в жидкую часть половину просеянной муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду и остаток муки. Вымешивайте тесто, пока не исчезнут комочки, которые могут образоваться.

Далее добавляем основной ингредиент этой вкусной закуски – вареную колбасу. Ее нужно нарезать на кубики, чтобы оладьи не только были аппетитными, но и выглядели красиво.

Следующим шагом нужно разогреть сковороду и налить на нее немного растительного масла для жарки. Ложкой выложите на разогретую сковороду порции теста с колбасой и жарьте с обеих сторон до образования золотой корочки.

Готовую закуску подавайте самостоятельно или в дополнение к основному блюду. Вы можете украсить оладьи сметаной. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago